No último dia 14 de Novembro, nas dependências do Entreposto da Aspaco, foram avaliados 26 lotes totalizando 104 cordeiros de 20 produtores que participaram do Campeonato Cordeiro Paulista 2019.
A etapa ganho de peso foi realizada nas dependências da Faculdade de Medicina Veterinária da UNESP – Araçatuba, onde os cordeiros receberam rações da Coopermota, foram vacinados com vacinas da Glanvac e vermifugados com o produto Zolvix. O primeiro lugar para esta etapa ficou para o criador Murilo Quintiliano – Fazenda FAI do Brasil – Jaboticabal/SP com cordeiros Cruza Dorper x Santa Inês.
Na segunda etapa, os cordeiros foram abatidos no Frigorífico Dom Pig em São Manuel e a avaliação das carcaças foi realizada pelos zootecnistas Hélio de Almeida Ricardo, Diretor Técnico da Aspaco e Gustavo Martini, sócio proprietário da Vila das Carnes e Melissa da Fonseca Oliveira, zootecnista responsável da Aspaco auxiliando com os trabalhos de classificação, nas dependências do Entreposto da Aspaco. O primeiro lugar para essa etapa ficou com a criadora Rosângela F. Camiloti, com o lote 17 – Cabanha Águas da Divisa – Santa Cruz do Rio Pardo/SP com cordeiros Cruza White Dorper.
A ASPACO agradece a participação de todos os criadores , técnicos, alunos e funcionários da UNESP envolvidos no concurso, agradecemos também nossos patrocinadores e parceiros que não tem medido esforços para fazer o Campeonato Cordeiro Paulista acontecer.
Obrigado!!! Coopermota, Elanco – Zolvix, Zoetis, Vila das Carnes, Dom Pig, NCO Araçatuba, Cabra&Ovelha – Agronegócio, ARCO, Unesp Araçatuba, Hospital Veterinário e GEOATA
Confira mais detalhes e resultados aqui.