MATÉRIAS TÉCNICAS
Ovinocultura em Debate avança nas discussões para fortalecimento da cadeia produtiva
Com a participação de representantes do mercado, consumidores, produtores, indústrias, governo, técnicos e pesquisadores, a 5ª edição do Ovinocultura em Debate cumpriu seu objetivo de

ASPACO divulga resultado final do CCP 2019
No último dia 14 de Novembro, nas dependências do Entreposto da Aspaco, foram avaliados 26 lotes totalizando 104 cordeiros de 20 produtores que participaram do

Expovelha fecha Ranking Cabanha do Ano ASPACO 2019
A 32ª edição da Exposição e Feira de Ovinos do Estado de São Paulo (Expovelha) aconteceu entre os dias 15 a 20 de outubro e

CCP 2019 tem segunda pesagem parcial
Os técnicos responsáveis pelo Campeonato Cordeiro Paulista (CCP) 2019 realizaram na última sexta-feira (25), a segunda pesagem parcial oficial dos cordeiros, que estão em confinamento,

CCP 2019 tem primeira pesagem parcial
Os técnicos responsáveis pelo Campeonato Cordeiro Paulista (CCP) 2019 realizaram na última sexta-feira (11), a primeira pesagem parcial oficial dos cordeiros, que estão em confinamento,

CCP 2019 tem primeira pesagem oficial
Os técnicos responsáveis pelo Campeonato Cordeiro Paulista (CCP) 2019 realizaram na última sexta-feira (27), a primeira pesagem oficial dos cordeiros, que estão em confinamento, na

Artigo – CCP 2017
Finalizado mais um CCP – Campeonato Cordeiro Paulista, a avaliação nos permite dizer que, mais uma vez, a ASPACO, o NCO – Araçatuba e Região,

O controle na verminose e o sucesso do mercado da carne ovina
As verminoses representam uma barreira à expansão da ovinocultura, gerando prejuízos à toda Cadeia Produtiva. O avanço do segmento da carne ovina torna o controle

Profilaxia, controle e tratamento dos problemas de umbigo em cordeiros recém-nascidos
Introdução As infecções umbilicais dos recém-nascidos são causadas por diversos fatores ambientais, higiênicos, traumáticos, bacterianos, entre outros, que isolados em associação provocam onfalite, onfaloflebite, onfaloarterite,

Tipificação Qualitativa da Carcaça
A tipificação de carcaças consiste em diferenciá-las em tipos hierarquizados ou ordenados de acordo com aspectos quantitativos e qualitativos da carne presente na carcaça. A

Rendimento de carcaça
Provavelmente a pergunta mais importante para quem está vendendo ou comprando um animal vivo para o abate é: “quanto este animal em negociação vai render