NOTÍCIAS ASPACO

Justiça determina que dono de cachorro deve indenizar vizinho por morte de ovelhas
A 3ª Turma Recursal Cível do Rio Grande do Sul confirmou a condenação de um homem, dono de um cachorro, a pagar uma indenização de

Gordura da carne de cordeiro não faz mal à saúde e é fonte de nutrientes, revela pesquisa do IZ
A gordura presente na carne de cordeiro não faz mal à saúde, além de ser fonte de nutrientes. É o que aponta a mais recente

ASPACO convoca associados para Assembleia Geral Ordinária
A ASPACO publicou uma circular, no último dia 19 de fevereiro, em que convoca todos os associados para a Assembleia Geral Ordinária, que será realizada

Cientistas criam 1º embrião de ovelha com células humanas
Um grupo de cientistas da Universidade de Stanford, nos Estados Unidos, anunciou no últmo dia 19 de fevereiro que conseguiu, pela primeira vez, desenvolver embriões

ASPACO realiza o “2º treinamento para mão de obra de ovinos”
No próximo dia 17 de março, na Cabanha Dorper Orignes, em São Luis do Paraitinga (SP), a ASPACO realizará o “2º Treinamento de mão de

CooperShow tem quase 9 mil pessoas circulando em três dias de evento
A 12ª CooperShow foi realizada entre os dias 24 e 26 de janeiro, no Campo de Difusão de Tecnologia Coopermota, em Cândido Mota (SP). O

ASPACO orienta criadores para a estação de monta do CCP 2018
O mês de fevereiro é muito importante para os criadores que pretendem participar do Campeonato Cordeiro Paulista (CCP) este ano. Para participar do CCP os

ASPACO apoia curso de controle da verminose ovina
A ASPACO está apoiando o curso teórico e prático “Atualização e controle da verminose ovina”, realizado pelo Laboratório de Helmintologia Veterinária da Unesp, campus de

Missão Brasil-Portugal está com inscrições abertas
A Missão Brasil-Portugal de ovinos e caprinos tem o objetivo de vivenciar a organização da cadeia produtiva serrana portuguesa de queijos maturados e cárneos de

Criador em destaque: Arnaldo dos Santos Vieira Filho
Presidente da ASPACO por sete anos, vice-presidente da ARCO, vice-presidente do NCO de Araçatuba, secretário adjunto de Desenvolvimento Agroindustrial de Araçatuba, proprietário do Philomena restaurante.

Artigo – CCP 2017
Finalizado mais um CCP – Campeonato Cordeiro Paulista, a avaliação nos permite dizer que, mais uma vez, a ASPACO, o NCO – Araçatuba e Região,

O controle na verminose e o sucesso do mercado da carne ovina
As verminoses representam uma barreira à expansão da ovinocultura, gerando prejuízos à toda Cadeia Produtiva. O avanço do segmento da carne ovina torna o controle